DATENSCHUTZERKLÄRUNG DES JUGENDSERVICE YBBSTAL

 

  1. Präambel

Der Schutz deiner persönlichen Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb verarbeiten wir deine Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen. In dieser Datenschutzerklärung informieren wir dich über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen von unserer Website, der Kommunikation mit den MitarbeiterInnen des Jugendservice Ybbstal und unserem Newsletter.

 

  1. Verantwortlich für die Datenverarbeitung

Verein Jugendservice Ybbstal

Hörtlergasse 3a, 3340 Waidhofen an der Ybbs

07442/55439

ZVR.: 851801775

Obfrau: Mag.a(FH) Christine Ecker- Fafeleder

Geschäftsführerin: Mag.a(FH) Monika Pambalk-Blumauer

Für Fragen zur Bearbeitung der Daten kontaktiere uns bitte per E-Mail an contact@jusy.at mit dem Betreff „Datenschutz“ oder per Post an die oben angeführte Adresse.

 

  1. Der Verein Jugendservice Ybbstal

Das Jugendservice Ybbstal hat es sich zur Aufgabe gemacht junge Menschen zu informieren, zu beraten, zu unterstützen und einen Raum zu bieten in dem sie ihre Freizeit verbringen können. Im Rahmen der Angebote des Jugendservice Ybbstal, welche Information, Beratung, einen Treffbereich, Aktivitäten, Schulsozialarbeit und Therapie umfassen, sind wir um die optimale Betreuung von Personen bemüht, die sich an uns wenden.

Die teilweise Datenweitergabe innerhalb des Kernteams des Jugendservice Ybbstal beruht auf dem berechtigten Interesse, dass die fallweise Zusammenarbeit zwischen den MitarbeiterInnen des JUSYs notwendig und wichtig ist, um Anliegen umfassend und kompetent erledigen zu können.
Um den Schutz der Rechte von Personen, die das JUSY aufsuchen und der uns anvertrauten personenbezogenen Daten zu garantieren, sind wir bemüht den Anforderungen des DSGVO sowie des DSG gerecht zu werden. Seitens der Einrichtung wurden verbindliche Datenschutzvorschriften erstellt und festgelegt zu deren Einhaltung alle MitarbeiterInnen des Jugendservice Ybbstal verpflichtet sind!

 

 

 

  1. Nutzung der Angebote des Jugendservice Ybbstal

Wir, das Jugendservice Ybbstal, verarbeiten die personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen unserer Tätigkeiten von dir erhalten. Das Jusy wird von dir bekannt gegebene Daten im Sinne der DSGVO ausschließlich im Rahmen ihres statutenmäßigen gemeinnützigen Zwecks verwenden bzw. um diesen zu erfüllen sowie zur Einhaltung des Kinder- und Jugendhilfegesetzes des Landes NÖ.

Das Jugendservice Ybbstal arbeitet anonym und behandelt ihr zugegangene personenbezogene Daten vertraulich und gibt sie nicht an Dritte weiter, sofern nicht andere gesetzliche Bestimmungen eine Weitergabe erfordern. Zu diesem Zweck unterliegt jede/r MitarbeiterIn des Jugendservice Ybbstal einer Verschwiegenheitsvereinbarung.

Wir verarbeiten deine personenbezogenen Daten, soweit erforderlich, für die Dauer der Bearbeitung deines Anliegens (von der Kontaktaufnahme bis zur Beendigung der Beratung) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten.

Die Rechtsgrundlagen für diese Verarbeitungen sind deren Erforderlichkeit für die Wahrnehmung der Aufgaben des Jugendservice Ybbstal sowie die Einhaltung des Kinder- und Jugendhilfegesetzes des Landes NÖ.

 

  1. Cookies und Webanalyse

Wir verwenden keine Cookies auf unserer Webseite und führen keine Webanalyse durch. Das heißt wir speichern keine personenbezogenen Daten von dir, wenn du unsere Webseite besuchst.

 

  1. Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Das Facebook-Plugin erkennst du an dem Facebook-Logo. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins findest du hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Wenn du unsere Seiten besuchst, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen deinem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass du mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht hast. Wenn du den Facebook „Like-Button“ anklickst während du in deinem Facebook-Account eingeloggt bist, kannst du die Inhalte unserer Seiten auf deinem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten deinem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu findest du in der Datenschutzerklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/policy.php Wenn du nicht wünschst, dass Facebook den Besuch unserer Seiten deinem Facebook- Nutzerkonto zuordnen kann, logg dich bitte aus deinem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

 

7.  Datenschutzerklärung für die Nutzung von Instagram

Auf unseren Seiten sind Funktionen des Social Media Netzwerk Instagram eingebunden. Diese Funktionen werden durch die Firma Instagram Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, CA 94025, USA angeboten.

Wenn du in deinem Instagram-Account eingeloggt bist, kannst du durch Anklicken des Instagram-Buttons die Inhalte unserer Seiten mit deinem Instagram-Profil verlinken. Dadurch kann Instagram den Besuch unserer Seiten deinem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Instagram erhalten.

Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Instagram: https://instagram.com/about/legal/privacy/.

 

  1. Datenschutzerklärung für die Nutzung von YouTube

Auf unserer Webseite sind Funktionen des Dienstes YouTube implementiert. Diese Funktionen werden durch die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA angeboten. Die eingebundenen Videos legen bei dem Aufrufen der Webseite Cookies auf den Computern der User ab. Wer das Setzen von Cookies für das Google-Werbeprogramm deaktiviert hat, wird auch beim Aufrufen von YouTube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. YouTube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchtest du dies verhindern, musst du das im Browser blockieren.

 

  1. Newsletter

Du hast die Möglichkeit über unsere Webseite unseren Newsletter zu abonnieren. Hierfür benötigen wir deine E-Mail-Adresse.
Deine E-Mail-Adresse wird von uns nur zum Zweck der Aussendung des Newsletters verwendet, sicher verwahrt und nicht an Dritte weitergegeben.
Deine Daten werden so lange verarbeitet, bis du uns durch Widerruf deiner Zustimmung mitteilst, dass du unseren Newsletter nicht mehr erhalten möchtest (einen diesbezüglichen Hinweis erhältst du bei der Übermittlung von jedem Newsletter von uns). Wenn du deine Zustimmung widerrufst, werden wir deine Daten aus unserem Verteiler löschen und dir keine Newsletter mehr zusenden, was keine Auswirkung auf die Rechtmäßigkeit der aufgrund deiner Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung hat.

 

  1. Rechtwirksamkeit dieses Haftungsausschlusses

Als Teil dieses Internetangebotes ist dieser Haftungsausschluss zu betrachten, von dem aus auf diese Seite verwiesen wird. Sollten einzelne Formulierungen bzw. Bereiche dieses Textes der geltenden Rechtslage nicht, nicht mehr oder nicht vollständig entsprechen, bleiben die verbleibenden Bereiche des Dokumentes in ihrem Inhalt und ihrer Gültigkeit davon unberührt.

 

Haftung für Inhalte dieser Webseite

Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Gewähr übernehmen. Als Diensteanbieter sind wir für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Wir sind jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werden wir diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links auf Webseiten Dritter

Unser Angebot enthält Links zu externen Websites. Auf den Inhalt dieser externen Webseiten haben wir keinerlei Einfluss. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen.

 

 

 

 

 

 



Jusy - Jugendservice Ybbstal | Hörtlergasse 3a | 3340 Waidhofen/Ybbs | Tel./Fax: 07442/55439 | contact@jusy.at | Impressum | Sitemap | Datenschutz
AKTUELLES
23. Juli: SOMMERURLAUB
8. April: Aktivitäten 2018

Ich möchte den Newsletter des JUSY-Jugendservice Ybbstal (4-6xjährlich) erhalten. Die Möglichkeit zur Einsicht, Berichtigung oder Löschung meiner Daten besteht schriftlich per E-Mail an office@jusy.at

ÖFFNUNGSZEITEN:
MO: 13 - 19 Uhr
DI + DO: 9 - 16 Uhr
und nach Vereinbarung
Hörtlergasse 3a|07442 55 439
3340 Waidhofen/Ybbs|contact@jusy.at
Jusy - Jugend Service Ybbstal auf Facebook

zu JUSY Wieselburg wechseln